Home » Pengabdian » Pengabdian Masyarakat D3 ASP – UP GRADE PERATURAN PERPAJAKAN (SOSIALISASI TAX AMNESTY) UNTUK TIM KONSULTASI BISNIS DAN PENDAMPING UMK

PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT

PROGRAM STUDI DIPLOMA III AKUNTANSI SEKTOR PUBLIK

“UP GRADE PERATURAN PERPAJAKAN

(SOSIALISASI TAX AMNESTY)

UNTUK TIM KONSULTASI BISNIS DAN PENDAMPING UMK

DI DINAS KOPERASI DAN USAHA KECIL MENENGAH KABUPATEN SAMPANG

Undang-Undang No 11 tahun 2016 tentang Pengampunan Pajak merupakan instrumen baru yang dikeluarkan oleh pemerintah pada tahun 2016. Aturan tersebut memberikan beberapa manfaat bagi wajib pajak dan bagi Negara. Manfaat yang diperoleh Wajib pajak antara dibebaskan dari proses pemeriksaan dan sanksi pajak. Bagi Negara, akan memperoleh informasi guna penyusunan database pajak yang lebih mutakhir.

Dinas Koperasi dan UKM dipilih karena memiliki akses yang dapat mendekatkan perguruan tinggi dan masyarakat pelaku ekonomi (Koperasi dan UKM). Hal ini sejalan dengan kompetensi Civitas Prodi D3 Akuntansi Sektor Publik. Dengan mengikuti sosialisasi ini,  Tim Kosultasi Bisnis dan Pendamping UKM dapat menginformasikan kepada binaannya untuk mengambil manfaat dari pengampnan pajak. Selain itu juga dapat mensukseskan program pemerintah terebut.

Kegiatan ini dilaksanakan pada:

Hari                 :           Kamis

Tanggal           :           18 Agustus 2016

Bertempat       :           Kantor Dinas Koperasi Kabupaten Sampang

Peserta sangat antusias dalam acara ini. Banyak pertanyaan yang berkaitan tentang tax amnesty dan juga masalah perpajakan lainnya, seperti sanksi dan denda tidak menyetorkan SPT oleh UKM dan juga PPh Koperasi. Selain itu peserta juga antusias untuk berrkonsutasi dengan para dosen tentang masalah perpajakan yang dihadapi oleh UKM binaannya.

Dokumentasi Kegiatan

tax-amnesty-1